通知公告 您当前的位置 : 牟平育英艺术中学 >> 校务公开 >> 通知公告

牟平育英艺术中学规范教育收费行为专项整治清单

  牟平育英艺术中学规范教育收费行为专项整治清单

  根据烟台市教育局《关于印发<“规范教育收费 净化育人环境”专项行动方案>的通知》(烟教发[2023]44号)文件要求,我校决定对教育收费行为进行全面梳理规范,坚决治理和纠正教育乱收费问题,现制定专项整治清单公布如下,面向全体师生及社会各界征集各类问题线索,接收反映问题。

  【整治内容一】学校信息化教学乱收费行为

  自2020年9月以来学校以教育信息化为名诱导、强制或变相强制学生购买平板电脑、教育APP、教辅软件、教学终端设备、网络培训课程等行为。

  【整治内容二】学校与校外培训机构违规联合收费教学行为

  与校外培训机构联合进行有偿补课,为校外培训机构有偿补课提供教育教学设施或学生信息,对校外培训机构出租、出借资产等行为。

  【整治内容三】中小学违规补课乱收费行为

  在职教师组织、推荐或诱导学生参加校内外有偿补课等行为。

  【整治内容四】中小学违规征订教辅材料行为

  1.未严格执行中小学教辅材料目录管理、一科一辅,强制或变相强制学生购买教辅材料、报刊杂志等。

  2.未通过省平台征订教辅材料。

  3.强制或变相强制学生购买其他学习资料、学习用品等。

  【整治内容五】以家委会名义摊派、捐资或组织收取违规费用行为。

  1.违规通过家委会,利用学校场地或师资力量进行补课收费。

  2.以家委会名义摊派、捐资或组织收取违规费用。

  【整治内容六】学校其他教育乱收费行为。

  以点带面、举一反三,排查学费、住宿费是否突破政府定价标准,是否还存在其他教育乱收费问题。

  邮箱账号:mpyyyszx@yt.shandong.cn

  信访举报电话:0535-4219688

  牟平育英艺术中学

  2023年5月15日

版权所有 © 烟台市牟平育英艺术中学| 鲁ICP备2023004095-1号 | 技术支持: 胶东在线