通知公告 您当前的位置 : 牟平育英艺术中学 >> 校务公开 >> 通知公告

规范从教公开承诺书

  为认真履行教师岗位职责,严格遵守职业道德,为人师表,切实承担起教书育人神圣使命,依据教育部《中小学教师职业道德规范》等文件要求,学校全体教师做出以下郑重承诺:

  一、爱国守法

  热爱祖国,热爱人民,拥护中国共产党领导,拥护社会主义。全面贯彻国家教育方针,自觉遵守教育法律法规,依法履行教师职责权利。不得有违背党和国家方针政策的言行。

  二、爱岗敬业

  1.志向高远。牢固树立为党和人民教育事业奋斗终身的事业心,恪尽职守,甘为人梯,乐于奉献,勇于担当,对工作高度负责。

  2.认真备课上课。潜心钻研课程标准,准确把握教材,积极参加集体备课,不断提高驾驭课堂能力,善于使用现代教育技术平台和资源,优化课堂教学行为,充分发挥学生主体地位,倡导自主、合作、探究,以学定教,拒绝“满堂灌”,变“讲堂”为“学堂”,打造高效课堂。

  3.认真批改作业。耐心辅导学生,决不敷衍塞责,精选优练,合理布置课后作业,不超量布置作业,不布置惩罚性作业。   

  三、关爱学生

  1.关心爱护全体学生,尊重学生人格,平等公正对待学生。对学生严慈相济,做学生良师益友。

  2.保护学生安全,关心学生健康,维护学生权益。

  3.不讽刺、挖苦、歧视学生,不体罚或变相体罚学生。

  四、教书育人

  1.遵循教育教学规律。树立正确教育理念,坚持素质教育质量观,实施多元评价策略,不以分数作为评价学生的唯一标准,尊重学生个性,促进学生健康成长、全面发展。

  2.树立全员育人理念,实行全员导师制。认真履行教书与育人双重职责,发挥课堂主阵地作用,培养学生良好思想品德和审美情趣。

  3.坚持因材施教。注重关注学情,尊重学生个体差异,实施分层教学、分层作业,难易适当,切戒“一刀切”。

  4.注重学生未来发展。用发展的眼光看学生,善于发现学生的闪光点,做到“授之以渔”,激发学习潜能和创新精神,为学生终生发展奠基。

  五、为人师表

  1.注重个人修养。严于律己,坚守高尚情操,作风正派,以德立身,不追求低级趣味,反对拜金主义、享乐主义和极端个人主义。

  2.廉洁从教。不以营利为目的向学生或家长推销学习资料、商品等,不接受家长或服务对象宴请、收受礼品、索要礼品等。

  3.自觉抵制有偿家教。不对学生进行有偿补课,不在校外教育培训机构兼职兼课取酬,不为校外培训机构的招生做宣传或变相宣传。

  4.讲究文明礼仪。衣着得体,整洁大方,语言规范,使用普通话,上课期间不接听、拨打电话,不酒后上课或在课堂上吸烟,维护教师良好正面形象。

  5.团结协作。团结同事,尊重家长,不攻击、诽谤他人,建立尊重、和谐、健康的同事关系和构建良好的家校合作关系。

  六、终身学习

  1.崇尚科学精神。树立终身学习理念,拓宽知识视野,不断更新知识结构,养成多读书、读好书的习惯,提升精神境界,提升人格素养。

  2.潜心钻研业务。勇于探索创新,不断提高专业素养和教育教学水平,争做科研型、学者型、创新型教师,争做“大先生”。

  承诺人:烟台市牟平育英艺术中学全体教师

版权所有 © 烟台市牟平育英艺术中学| 鲁ICP备2023004095-1号 | 技术支持: 胶东在线